目前日期文章:201702 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

(中央社記者趙麗妍台中19日電)「2017泰安櫻花季賞櫻活動」今天在台中后里泰安派出所熱鬧展開,預計自現在到228連假後,將是泰安櫻花盛開時分,搭配周遭景點,台中市觀旅局歡迎民眾前來賞櫻。

台中市觀旅局及后里區公所共同主辦「2017泰安櫻花季賞櫻活動」,今天早上在后里泰安派出所熱鬧展開,台中市觀旅局副局長陳育正、后里區公所代理區長張大春、立委洪慈庸、台中市議員翁美春、陳本添等人出席開幕儀式。

台中市觀旅局表示,今年泰安櫻花較往年開得晚,因日前寒流來襲,泰安的櫻花已陸續綻放,預計從現在開始到228連假後,將是今年台中市櫻花盛開的季節,歡迎大家把握假期前來賞櫻。

家在后里的洪慈庸指出,中市府去年在后里剛辦完2016台中國際花毯節,緊接著又在泰安舉行賞櫻活動,對地方發展有相當大的助益。2018世界花博將在台中舉行,其中一個展區也在后里,期盼后里未來發展愈來愈好。

翁美春表示,泰安派出所及泰安國小附近百株櫻花樹,有八重櫻及吉野櫻,櫻紅映臉、落櫻繽紛美景隨處可見,歡迎民眾前來賞櫻。

觀旅局指出,泰安派出所前的櫻花聲名遠播,已列入全國前幾大櫻花盛開指標景點,年年都吸引數萬遊客前來賞櫻,為讓民眾賞櫻不塞車,市府比照往年推出「賞櫻巡迴接駁專車」,由台鐵泰安新站發車,載送遊客前往泰安派出所賞櫻。

台中觀旅局及后里區公所在3月5日前的假日推出「賞櫻巡迴接駁專車」,安排中型巴士提供接駁服務,每15至20分鐘一班車,由台鐵泰安新站門前發車,沿著重劃東路到泰安國小附近下車,再由安眉路將賞櫻民眾載回泰安新站。1060219

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/02/18 19:04

 
高雄市大眾運輸又有新亮點!在國外已經開始試乘的無人巴士,預計在今年10月就會在高雄駁二封路試乘,沿途除了可以欣賞駁二、哈瑪星,終點站則選在西子灣,未來將與輕軌串聯,陸路暢行外,走水路的鴨子船,也將開放敞篷式的鴨子船載客,無獨有偶新北市也推出hello kitty彩繪公車,號稱從桃園大溪到新北土城只要45分鐘,各縣市推動大眾運輸,力拼觀光財。



TVBS記者林佑璇:「高雄今年10月將引進首輛的無人巴士,第一站就選在香蕉碼頭的這條蓬萊路上,沿著臨海路到終點站西子灣這邊,未來可以連接輕軌,如果不想走陸路,還有鴨子船可以搭。」

這款四方型無人小巴,採用電動馬達驅動,在法國、芬蘭義大利等國家都已經開始試乘,每班車可以搭乘12人,時速20公里,最快可達40公里,今年10月首先在高雄試乘,環繞駁二藝術特區與未來輕軌路線串連,除此之外觀光鴨子船也將有所改變。

以往鴨子船車頂是整個封閉,遊客只能待在車廂內,少的點和戶外的接觸,交通局說參考國外,敞篷式開放的鴨子船,民眾可以更貼近大自然,感受微風徐徐不再受車窗阻擋,今年也預計引進兩艘開放業者招標。

高市交通局副局長張淑娟:「這兩艘我們都希望能夠打造成開頂式的鴨子船,可以讓民眾跟外界做一個很好的互動。」

高雄市府積極推動各項大眾運輸,從無人巴士到敞篷鴨子船,目前都還在規劃構想階段,引進後是否適用於高雄,還需要長遠的規劃和配套,高雄大眾運輸不斷推陳出新,輕軌第二階段開始,已經開始動工,分兩套系統外觀也將改變,不一定是綠色,將會有新色彩,新北市則是推出可愛的hello kitty彩繪電動車,號稱從大溪到土城只要45分鐘。

hello kitty電動車預計24日上路,一共推出15輛彩繪車,為了一拚觀光財,各縣市紛推出新型態大眾運輸,不斷推陳出新,但民眾是否買單,還得等實際上路後才能評斷。



圖/Youtube、TVBS

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/02/04 12:08:00

 

旅遊中心/綜合報導

 

農曆正月15日元宵節又稱為小過年,每年元宵節期間全台各地均透過舉辦賞花燈、猜燈謎、放天燈及蜂炮等多元的慶祝活動,歡度元宵佳節。今年的台灣燈會結合台北燈節、高雄燈會藝術節、新北市平溪天燈節、苗栗(火旁)龍、台南鹽水蜂炮、台東炸寒單等整合為「台灣慶元宵系列活動」,今年適逢丁酉雞年,多項活動規劃融入「金雞獻瑞」等吉祥寓意,此外,因應舉辦期間適逢2月14日情人節,有多項活動主辦單位特別在燈區的規劃或活動的設計上增添了浪漫的元素,期為遊客創造最浪漫最歡樂的體驗與回憶。

 

2017台灣燈會在雲林

2017台灣燈會在雲林

 

日期:2月11日至2月19日

 

地點:虎尾主燈區:高鐵雲林站前至農博生態園區;北港燈區:中山路街區及觀光大橋周邊

 

主燈開燈儀式: 2月11日19:00;虎尾主燈區

 

活動網站:http://taiwan.net.tw/2017taiwanlantern/

 

2017台北燈節

 

日期:2月4日至2月12日

 

地點:西門町中華路人行道(忠孝西路二段至貴陽街一段間)及西門町一帶

 

開幕點燈儀式: 2月4日(六)18:00-19:30;捷運西門站(主舞臺)

 

活動網站:https://2017.lanternfestival.taipei/

 

2017台北燈節,西門町,主燈,人潮。(圖/觀傳局提供) ID-798508

 

2017新北市平溪天燈節活動

 

日期:2月11日、 10月4日 

 

地點:十分廣場、平溪國中 

 

內容:1,200盞天燈分8波施放 (上午10點開放現場報名,額滿為止)

 

活動網址:http://pingshi.kktix.cc/events/pingshi

 

平溪天燈,元宵節。(圖/新北觀傳局提供) ID-774274

 

歡慶元宵節,全台元宵活動。 ID-798628

 

苗栗「火旁」龍

 

日期:2月5日至2月13日

 

地點:苗栗市區

 

活動網站:http://www.art-fruit.com.tw/2016miaoli_home.html

 

歡慶元宵節,全台元宵活動。 ID-798627

 

2017鹽水蜂炮

 

日期:1月28日至2月11日

 

地點:鹽水國中操場

 

活動網站:http://www.wumiao.idv.tw/

 

2017高雄燈會藝術節

 

日期:1月30至2月12日

 

地點:愛河兩岸(高雄橋至七賢橋)

 

活動網站:http://www.2017khl.com/

 

高雄燈會藝術節30日登場 陳菊大心推薦「大港花火秀」 ID-792133

 

2017臺東元宵民俗文化藝術活動-金雞報喜炸寒單

 

日期:1月24日至2月12日

 

地點:臺東市南京路市民廣場、臺東市海濱公園

 

活動網站:http://www.taitungcity.gov.tw/

 

2017新北市新莊區金雞賀歲慶元宵─「千人彩繪‧創意燈籠」

 

日期:1月14日至2月28日

 

地點:新北市新莊文化藝術中心(新北市新莊區中平路133號)

 

活動網站:http://www.xinzhuang.ntpc.gov.tw/nes/?mode= data& id=615&parent_id=10005&type_id=10005

 

歡慶元宵節,全台元宵活動。 ID-798629

 

2017南投燈會

 

日期:1月21日至2月19日

 

地點:南投縣會展中心、南投市中山公園、集集鎮武昌宮

 

活動網站:http://www.rs-event.com.tw/2017NTL/

 

南投燈會(圖/廠商提供) ID-792998

 

南投燈會(圖/廠商提供) ID-792997

 

2017月津港燈節

 

日期:1月21日至2月28日

 

地點:臺南市鹽水區月津港及周邊橋南老街、王爺巷及永成戲院等

 

活動網站:http://www.2017yuejinlanternfestival.com.tw/

 

歡慶元宵節,全台元宵活動。 ID-798630

 

屏東綵燈節

 

日期:1月24日至2月12日

 

地點:屏東市勞工育樂中心周邊及屏東市萬年溪流域(景觀橋至玉皇宮段)

 

活動網站:http://www.pt-lighting.com.tw/

 

2017中臺灣元宵燈會

 

日期:2月5至2月19日

 

地點:臺中公園、清水港區藝術中心

 

活動網站:http://2017taichunglantern.com/

 

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者三立新聞網 | 三立新聞網 setn.com – 2017年2月12日 上午11:37

記者賴建志、王承偉/新北報導

2017新北市平溪天燈節登場!15萬遊客擠爆了平溪天燈廣場,一連施放八波天燈,點亮平溪夜空,讓民眾驚喜連連。今年20呎高的主燈象徵台日友好,由台灣、日本小朋友共同彩繪台日著名景點,主辦單位估計,15萬遊客中日韓遊客就佔了5成,再次在國際上打響天燈節名號。

▲新北市平溪天燈節於11日登場。

巨型天燈緩緩升空,許多小天燈一路相伴,點亮平溪夜空。

主持人:「新北市2017年平溪天燈節。」

▲天燈點亮整個星空。

天燈越飛越遠,天空中充滿浪漫氣息,民眾驚呼連連,手機、相機拍個不停,就連民眾施放的天燈也很不一樣。 

▲主燈由台、日小朋友彩繪而成。

捨去過去的天燈造型全新亮相,尖型頂端的小丑天燈也飛得很穩。2017年平溪天燈節主燈象徵「台日友好」,20呎高大天燈上頭由台灣和日本小朋友共同彩繪,畫上了平溪、淡水、九份、日本富士山等著名景點,一連八波的天燈施放,難免有意外發生。 

▲日本著名景點富士山。

有人天燈沒拿好,突然整個燒掉,嚇得民眾趕緊走避,還好消防人員在旁邊迅速撲滅,沒有人員受傷,民眾看到這滿天天燈景象還是很過癮。 

▲現場有天燈起火燃燒。

遊客:「很漂亮。」

記者:「有放過天燈嗎?」

遊客:「沒有。」

記者:「會緊張嗎?」

遊客:「會。」

▲民眾帶著小朋友來體驗放天燈。

遊客:「主要是讓小孩來看看。」

記者:「會不會緊張?」

遊客:「很緊張,很興奮。」

儘管只有11度低溫,新北市府估計共有15萬人次擠爆平溪,國外觀光客佔了5成,其中又以日韓遊客佔最多,民眾寫下心願,祈求來年更順利。(整理:實習編輯呂雪峰) 

▲日本遊客寫下新年新希望。

 

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017-02-12

〔記者廖淑玲/雲林報導〕二○一七台灣燈會昨天登場,首日虎尾、北港兩燈區共湧入一百九十萬人次,現場人山人海。虎尾主燈區昨晚由總統蔡英文帶領民眾一起倒數點燈,晚會在五百秒煙火秀高潮中結束,但虎尾所有聯外道路隨之嚴重塞車,車潮與人潮直到接近深夜零時才紓解。

  • 昨天台灣燈會虎尾燈區的「鳳凰來儀」主燈點燈,兩燈區湧入近兩百萬人賞燈,散場時全擠在迎賓門。(記者廖耀東攝)

    昨天台灣燈會虎尾燈區的「鳳凰來儀」主燈點燈,兩燈區湧入近兩百萬人賞燈,散場時全擠在迎賓門。(記者廖耀東攝)

  • 昨天台灣燈會虎尾燈區的「鳳凰來儀」主燈點燈,兩燈區湧入近兩百萬人賞燈,散場時全擠在迎賓門。(記者廖淑玲攝)

    昨天台灣燈會虎尾燈區的「鳳凰來儀」主燈點燈,兩燈區湧入近兩百萬人賞燈,散場時全擠在迎賓門。(記者廖淑玲攝)

雲林主辦的台灣燈會有超過三千座花燈,一天也看不完。昨天下午一點四十分踩街開始,表演節目一場接一場,包括日本岩手縣鬼劍舞、華岡藝校、日本高知、名古屋、北海道yosakoi代表隊、霹靂布袋戲、十鼓擊樂團、朱宗慶打擊樂團,都帶來令人歡欣、震撼的表演。

晚間七點半,總統蔡英文、行政院長林全、雲林縣長李進勇等人共同點燈。

蔡英文肯定雲林縣在沒有台灣燈會之前,百餘年來就以燈會慶祝元宵節,如今台灣燈會總算回到台灣花燈的故鄉,也感謝一萬多名志工的投入。

蔡英文在致詞時,斗南林子里里長黃高明與多名民眾手持「執政無能」、「全民遭殃」布條抗議,還有人高喊「蔡英文下台」,引起騷動,旋即被警方驅離,拉扯過程中還有女警跌倒受傷。

雖有抗議,活動仍照常舉辦。主燈鳳凰來儀六階段主燈秀,隨著燈光變化,現場不斷響起掌聲。璀璨的煙火升空,更成為全場焦點,驚呼連連。

接駁車提前收班? 「會把人載完」

點燈活動結束後,因退場人數太多,大家都動彈不得,還有民眾抱怨接駁車提前停駛。主辦單位說明,晚上八點後就沒有接駁車進場,但只要是在園區內的遊客,一定會載送完畢。

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者王俊忠/台南報導〕南區鯤喜灣地區近來因灣裡商圈、喜樹喜事集的興起,活動頻繁,吸引大量遊客前往觀光,為使遊客更加便利慢遊旅行,市議員呂維胤邀南市交通局長張政源與地方代表會勘評估後,成功爭取T-BIKE設在灣裡地區,期望增加遊客便利性,帶動鯤喜灣觀光。

張政源同意在灣裡設置T-BIKE站點,並允諾至少會有廿四輛腳踏車,單車站地點選定萬年殿前的萬年公園廣場,預計三月底前設置。

呂維胤表示,曾於議會總質詢提及鯤喜灣的黃金海岸有段傍海的自行車步道,但周遭卻無自行車租借管道十分可惜,尤其此路段是市府目前建造中的雙博物館自行車道其中一節,加上周邊有眾多景點,包括歷史廟宇、美食商圈、生態濕地、海岸海洋、文創市集,有極大觀光潛力,設置T-BIKE增加遊客交通上便利性,能吸引更多觀光人潮到此地遊玩。

 
南市議員呂維胤曾帶多人騎單車遊逛到南區灣裡萬年殿前廣場。(記者王俊忠翻攝)

南市議員呂維胤曾帶多人騎單車遊逛到南區灣裡萬年殿前廣場。(記者王俊忠翻攝)

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市區日周轉率破5次/輛

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南T-Bike春節「刷」出新紀錄,新增市區十二站周轉率突破五(次/輛),最高達七.一(次/輛),創新紀錄;交通局乘勝追擊,將於五月底前再增廿八個站點,今年全市目標要達成五十個站點,逐漸普及化。

台南T-Bike標榜兼具通勤、遊憩雙重功能,除了去年台南都會公園、南科等十個站點,今年也趕在春節前,於景點及交通場站周邊新增十二處站點,鼓勵大家善用T-Bike騎遊府城。

交通局統計,春節期間,近八千人次租借台南T-Bike,市區十二個站點中,赤崁樓站點租借九○二人次,排名第一,其次為台南都會公園(文華路站)八二六人次、安億停車場站六七三人次。

交通局表示,為了讓所有想借車的遊客和市民都有車可借,三部備載車機動調度車輛,讓工作人員「飛奔」補車補到手軟。

不過,交通局也表示,不能以假日需求量評估平日需求量,單一點巨量化可能造成供需失衡,目前以推廣普及化為首要任務,今年全市目標達五十個站點,目前已設廿二個站點,另廿八個站點趕五月底前完工啟用。

下一波新增站點包括台南火車站前後站、台灣文學館、成大醫院、巴克禮公園、水萍塭公園等處。交通局表示,站點設置以鄰近古蹟景點、停車場與交通節點,還有腹地是否足夠為考量,方便民眾騎乘使用,預期五十站都上線後,周轉率一定會再大幅提升。

 
台南T-Bike春節「刷」出新紀錄,新增市區十二站周轉率創新紀錄,市府乘勝追擊,將再新增廿八個站點。(記者洪瑞琴攝)

台南T-Bike春節「刷」出新紀錄,新增市區十二站周轉率創新紀錄,市府乘勝追擊,將再新增廿八個站點。(記者洪瑞琴攝)

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【張妍溱╱台中報導】

第二市場滿100歲囉!台中市經發局去年11月起,進行市場外牆、內部整修,昨日在市場六角樓廣場舉行屆滿百年啟用記者會,推出一系列百年慶行銷活動,包括在地遊程、舊物挖寶市集、創意美味DIY體驗等,現場邀市場攤商端出在地小吃供民眾品嘗,市長林佳龍藉機行銷美食,邀大家探索舊城區,活絡地方商機。

古早味活力依舊

市場內人潮絡繹不絕,相當熱鬧,不少人一早就到市場內享用美食,甚至有香港人遠道而來,一睹市場百年風采;三民路入口的排隊美食攤商改造後,包括王記蘿蔔糕、阿嬤a相思麵店、鄒餡餅及老賴茶棧等,招牌、價目表、天花板煥然一新,展現不一樣的市場文化。

林佳龍表示,第二市場是一個充滿美食及古早味的市場,雖有百年歷史仍充滿活力,市府以存舊立新方式保留市場韻味,並串聯周邊歷史古蹟與景點,吸引港澳旅客前來,改造後讓市場生意增加5成。

古蹟景點好吸客

現場推出老照片展,攝影家林權助拍攝的1950年代舊市區場景,吸引民眾駐足觀賞。另有拍照打卡送好禮、舊物挖寶市集,還有4條在地旅遊行程,分為古蹟、廟宇與文創旅遊,活動訊息可上「台中市中區第二市場」粉絲頁,重現老台中的百年足跡。

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Knowing
余宗翰 2017-01-27 20:52

近年來「台南學」實在太熱了,每至假日一定會有眾多觀光客湧入台南市,尤其是號為「府城」的市區,讓討厭人擠人的遊客感到美中不足。若想避開人潮,府城周邊也有很多拍照盛地,但這樣就無法兼顧府城內各個知名美食了。最好的情況是,能不離開市區又能找一些人潮較少的拍照據點,兩全口腹與相機。那該去哪邊晃呢?  

 

以下介紹7個微景點

 

成大榕園

 

先從府城的東邊開始。台南火車站東面出口一出去就是成功大學校區,成大的光復校區北邊校區有個很大的公園叫做「榕園」,以榕為名且名不虛傳,園內榕樹的壯觀是他處少見的,其中一顆大榕樹還是國泰人壽的商標。

 

榕園周圍的建築物都是很不錯的拍照背景,有些還是古蹟。建議一大早去,以防成大學生在榕園辦營隊活動而影響拍照背景的空曠度。在榕園拍夠後,校史悠久的成大也是很適合遊覽拍照的寶地。

 

成大校址:台南市大學路1號

 

(圖片取自flickr)

 

吳園

 

出了成大,穿過鐵路,延著民族路向西走,會看到台南大遠百,而大遠百的後方隱藏著台灣四大名園之一的「吳園」。在台南當地很有名,但外地觀光客往往不得其門而入。吳園不大,但古色古香,且融合中西風格,延著回廊散步會有各種不錯的攝影視角。最棒的是,拍照完後附近有許多美食小店、老店。民族路是台南美食密度最高的道路之一。

 

地址:台南市中西區民權路二段30號

 

(圖片取自 維基百科)

 

鶯料理

 

逛完吳園,向南轉公園路走不到5分鐘就會看到「鶯料理」。雖然叫「料理」卻不賣吃的,而是日據時代料理亭的古蹟。經過古蹟活化後成為近年頗具盛名的府城拍照盛地,早上十點開放,早點去應該不會有太大的人潮。看完清代中式小園林再來看日式風情換個口味吧!

 

鶯料理的附近有府城名剎「天壇」,聽說很靈驗,可以去許個願、求平安。

 

地址:台南市中西區忠義路二段84巷18號

 

草祭

 

逛完鶯料理,再往南走,不久就會遇到圓環,繞過去後公園路會變成南門路。南門路上最有名的就是孔廟與孔廟商圈。

 

全台歷史最悠久的孔廟是一定要參觀的。逛完孔廟與孔廟商圈後可以去附近的草祭二手書店。草祭二手書店算是台南最早的文青書店之一,裡面的佈置極具巧思,店主將一樓地板鑿空,以竹梯與地下一樓連接,空間設計十分大膽但雅致。裡面的藏書也很豐富,適合喜歡挖寶的人。

 

草祭唯一的缺點是,不能拍照。

 

地址:台南市中西區南門路71號

 

(圖片取自 草祭二手書店臉書)

 

窄門咖啡

 

草祭要12點才開門,如果逛完孔廟周圍後還不到12點,可以先去草祭附近、11點開門的窄門咖啡。窄門咖啡也非常「隱藏版」。因為它位於一個僅容一人通過的窄巷中,容易被遊客錯過。窄門咖啡雖然入口窄,但內裡並不狹小,所以進門後會有「豁然開朗」的感覺,十分新鮮。窄門咖啡在台南開業很久了,是台南文青們的小確幸之一。

 

地址:台南市中西區南門路67號

 

(圖片取自 老屋 窄門咖啡臉書)

 

忠義國小

 

過了孔廟下一個路口右轉府前路,不久就會撞到兩個不錯的點,一個是忠義國小,一個是台南美術館。不喜歡逛美術館的人可以光顧一下忠義國小,裡面有很多日本古蹟,比如武德殿,現做為忠義國小的禮堂。如果喜歡日本建築的人可以前往拍照。

 

而附近也有神社事務所,也是很棒的景點。另外,在忠義國小西南角與府前路交口的忠義路向北走,第二個路口就是近年來盛名赫赫的林百貨。

 

地址:台南市中西區忠義路二段二號

 

(圖片取自 維基百科)

 

軍艦博物館

 

台南的景點與美食短時間之內是參訪不完的,在市區各處遊歷後如果想看夕陽,台南市區西邊就是一片海灘。想看海有很多地點可供選擇,其中軍艦博物館特別值得推荐,因為可以登上退役軍艦「德陽艦」看夕陽,那可是台灣其他地方感受不到的,目前全台只有這一家軍艦博物館。

 

看完夕陽後,可以北走去安平區逛安平老街,遊歷府城邊陲的繁華,度過完整的台南一日遊。

 

地址:台南市安平區安億路121號

 

 (首圖取自 維基百科)

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

(中央社記者楊淑閔台北2日電)農委會林務局統計全國22處春節有開園的國家森林遊樂區,初一到初三逾23.5萬人次前往,具國際知名度的阿里山連續5年奪冠;今年新增3處融合原民活動,提振部落收益。

春節是國人的重要連假,不出國,也會在國內遊玩。農委會林務局近年來持續鼓勵民眾多親近大自然,林務局育樂組統計,春節期間合計15處森林遊樂區(另3處休園)、3處平地森林園及4處林業文化園區,今年春節初一到初三,合計超過23萬5000人次前往。

林務局統計,前三名為約2.7萬人次的阿里山森林遊樂區、1.1萬多人次的太平山森林遊樂區及9518人次的武陵森林遊樂區。阿里山因為主題鮮明,不只可登山,也可看日出雲海、神木及鐵道等,國際知名度高,全年1/4到1/3遊客為外國觀光客,已連續5年的春節遊客人數居第一名。

林務局統計,今年有開園的15處森林遊樂區初一到初三遊客人數約9.3萬人次,位處近郊的羅東、東勢、花蓮林田山林業文化園區,以及嘉義檜意森活村4處園區,同期遊客人數合計也有6.8萬人次。

另外,同樣較易前往的3處平地森林園區,包含花蓮大農大富、嘉義鰲鼓及屏東林後四林這3處平地森林園區,也吸引逾4.8萬人次遊客前往。

為讓國人更愛接近大自然,林務局育樂組科長朱懿千說,今年有 3處園區春節期間結合週邊原民部落舉辦活動,包含大農大富平地森林園區初一到四辦春節市集、奧萬大國家森林遊樂區舉辦布蘭原民市集,以及雙流森林遊樂區也有原民文化活動展開,合計這些週邊部落春節期間售出新台幣30萬元業績。

朱懿千說,林務局也希望國人平日多走入國家森林遊樂區,像有收門票的18處森林遊樂區,平日票價就打8折、人數少,更能徜徉於大自然的寧和之美、慢活調劑身心。1060202

reservations 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()