目前日期文章:201604 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者生活中心/綜合報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年4月23日 上午9:02

台灣泡麵曾入選為全球十大吃好泡麵之一,但卻有網友表示,台灣泡麵這十幾年下來變得超難吃,分析兩大原因,認為吃泡麵就是想吃重口味、便宜,但現在卻被「改版」的又淡又貴,讓他感嘆「為什麼可以把一個好好吃的東西弄的這麼難吃」。

網友在批踢踢發文表示,「覺得台灣泡麵這十幾年下來變得超難吃」,原本夠重、夠勁的味道,被改版成口味清淡,號稱吃得更健康,但卻失去了早期那種重口味的爽快感。

除了口味變清淡以外,還因為改版的關係,價值越來越貴,起初一包不用10元,到現在一包10幾20元,甚至有些賣到快50元,都要比麵攤還貴,「要說健康,我乾脆去吃麵攤,要說方便,現在微波食物更方便」

網友看完後也紛紛讚同表示「麵條的口感也不一樣了」、「整個走精,實在很想再買到以前的口味」、「現在的泡麵貴到不像話」、「神祕配方不能加了,當然不好吃啦」、「吃泡麵就沒有在在乎健不健康的」。

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者記者陳雨鑫╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2016年4月21日 上午2:55


根據一項針對亞太地區11個國家、5500位上班族健康狀況的調查發現,台灣上班族往往因為工作忙碌或超時上班,73%上班族每周運動次數少於1次,如此少的運動量居亞洲之冠,有83%上班族每天坐著超過6小時,46%上班族連中午休息也坐著,而且一周有4到5次在座位上解決午餐,醫師呼籲,久坐、不運動習慣恐是造成罹患慢性疾病的高危險群。

根據統計,台灣有50%的上班族,每周運動次數為「零」,一周運動一次也只有23%,沒有運動的原因以「沒有時間」、「沒想到要運動」、「沒人會這樣做╱會尷尬」為主。

另外,根據統計,台灣有83%的上班族,每天平均坐超過6小時,每天坐著辦公6到9小時占63%、10到12小時占17%,超過13小時占3%。調查也發現,有46%的上班族每周有4到5天完全沒有起身,都在辦公桌上吃飯。

曾是奧運西班牙隊隨隊醫師胡立安(Dr. Julian)說,不運動的3種原因在他看來都是「藉口」,民眾都知道不運動會變胖、身體會變不好,久坐更是造成心血管疾病的一大原因。

營養師林若君說,運動後30分鐘最適合補充營養,最好可以吃茶葉蛋、無糖豆漿、低脂牛奶等25到30公克的低脂蛋白質食物,不但好吸收也有助於增加肌肉量。

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2016年4月20日 上午11:28

(中央社/資料照片)

 

(中央社/資料照片)

台北車站三鐵共構,是全台最大車站,被形容是迷宮,台鐵最新研發室內導航,只要用手機掃瞄地貼,跟著箭頭走就不會迷路。

台鐵在台北車站一樓及地下一樓設置了100處類似QRCODE的地貼,民眾只要用智慧手機下載台鐵「EZ GO」APP就可使用。

台鐵「EZ GO」導航APP預計5月上線,不需要WiFi或行動上網,下載後可離線使用,目前有中英文版,未來也會推日文版。

台鐵說,常出入台鐵車站的民眾對車站很熟悉,但許多外來客常會摸不清方向,甚至迷路,有了「EZ GO」,等於台鐵多了很多全天候的服務人員。
「EZ GO」室內導航,可協助民眾快速找到台鐵、高鐵及捷運各出入口、台鐵及高鐵售票處、郵局、服務台、停車場、鐵路警察報案台及距離最近的廁所位置。

民眾只要掃瞄任何一處地貼,手機會立即顯示出要前往地點的箭頭方向,之後再按照指示,一路掃瞄其他地貼,到達目的地前也會提前告知。

台鐵說,未來也可能擴大導航服務範圍,納入機場捷運、台北捷運及地下街等區域,甚至停車位導航等,讓台北車站變成智慧型車站,並進一步推展到台鐵與高鐵或捷運共構的車站。

 

 

 

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者記者王苡嫣/台北報導 | NOWnews – 2016年4月18日 下午12:39

立法院交通委員會今日(18)安排交通部進行「交通部得實質掌控營業單位績效報告」,台鐵局長周永輝透漏,520後將上網公告採購600輛自強號新車,每列車有12節車廂,其中包含1商務艙或餐車,主打觀光。

今日上午交通委員會立委鄭寶清詢答時,建議台鐵引進全玻璃車廂,將可引發風潮,吸引全世界觀光客前來搭乘。台鐵局長周永暉回應,全玻璃車廂需考量橫向壓力問題,而鐵道觀光是一直是台鐵努力的方向。

周永暉表示台鐵在5月20日後,將上網公告採購600輛自強號新車,這次招標採價格標。採購的自強號每列車有12節車廂,其中1節座椅空間較大,將作為商務艙或是餐車;商務艙的票價會比較高,實際票價還要研議。

新購的自強號以行駛台北往返台東、台中往返花蓮為主,另也會行駛北屏,未來南迴電氣化完成,鐵路環島旅行將更加便利。

 

 

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華視 – 2016年4月18日 下午1:10

金門迎城隍活動開始,現場封街迎神場面好熱鬧,最受關注的就是就是一群小朋友穿著仙童的服裝,坐在轎上一起遊街,現場聚集了來自世界各地的遊客,一起體驗這特別的民俗慶典。

砲聲隆隆,舞獅走上街頭,金門的迎城隍熱鬧展開,除了大家在廟會中,常常能見到的活動,最特別的就是小朋友通通穿著古裝坐在轎上和大人們一起遊街,堪稱是遊行隊伍中的最大亮點,迎城隍是金門的民俗大事,也叫做「出巡」。

原本都是幾年才辦一次,不過近年來,金門為了推展觀光,現在每年四月十二,迎城隍廟會就成了文化及觀光產業的重點活動,規模一年比一年還要來的盛大,系列活動,將會一直進行到5月12日,金門邀請大家,一起到這體驗不一樣的民俗慶典。

 

 

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社 – 2016年4月18日 下午2:42

(中央社記者郝雪卿台中18日電)前台中市議長張清堂任內極力爭取的高美濕地景觀橋即將開放,他今天會同台中市議會副議長張清照前往會勘,未來可望成為海濱新地標,體驗濕地的生態美景。

從台中市清水區海堤路進入高美濕地,路旁的海面波光粼粼,橫跨清水大排出海口的景觀橋,以優美的姿態迎賓,讓人驚豔,張清堂及張清照今天到現場會勘,了解景觀橋設置情形。

一手催生這座景觀橋的張清堂說,這座橋總經費新台幣2.2億元,原本是台電計畫興建台電博物館的聯外道路的經費,台電興建博物館的計畫雖然未果,但當時擔任議長的他成功爭取將興建聯外道路的2億多元經費留下來建設地方,興建了這座景觀橋。

「高美濕地景觀橋」長260公尺,結構是雙橋塔弧型的鋼橋,中間沒有任何橋墩,加上海濱有潮汐及季節風問題,施工難度高,市府當初發包流標4次,最後由「欽成營造公司」得標,於103年6月施工,今年4月完工,市府現正進行驗收,即將對外開放。

欽成公司董事長林憲雄說,這是全台灣海濱施工最困難的一座橋,如今完工成為台灣海濱的新地標,很有成就感。

「濕地生態要維護,景觀要強化」張清照說,高美濕地是知名景點,現在有了景觀橋,畫龍點眼,將來旁邊的遊客服務中心完成,將晉升為國際觀光景點,但生態的維護必須再加強。

他也要求市府進一步整修景觀橋附近的設施,包括整修海堤路的老舊欄杆,並在海堤路旁設置座椅,供行人休息賞風車、看夕陽,以強化整體景觀。1050418

 

 

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中廣新聞網 – 2016年4月18日 上午10:57

又到了賞螢季節,臺北市「大地處」今年再度在指南溪舉辦「賞螢生態導覽」活動,賞螢導覽活動為4月23號周六晚間, 今天(18日)上午10點起開放網路報名,參加人數限額40名,由於過去只要一開放報名,名額很快就被秒殺,提醒想參加免費賞螢活動民眾,動作要快。(林麗玉報導)

台北市大地處長林志峰表示,春季逐漸邁入尾聲,時序進入螢火蟲季,每年4月中旬至5月中旬正值賞螢高峰期,大地工程處今年再度推出免費溪溝賞螢生態導覽服務,4月23日週六與市民朋友相約在文山區指南溪,欣賞浪漫螢光,體驗夜間溪溝生態環境,大地處表示,指南溪周圍群山環繞,在地人稱「草湳地區」,常年無風多霧的氣候型態,保有類似森林環境,經過多年採用生態工程整治指南溪,孕育出數量相當可觀的螢火蟲。而這幾年來,也成為文山區的賞螢景點,每逢4月至5月,便可以看見黃緣螢成群飛舞。附近還有猴山岳、二格山等多條親山步道,兼具生態保育、教學、休憩等多重功能,適合做為生態教育學習場所。

免費生態導覽解說4月23日(週六)晚間6點30分至8點30分進行,導覽報名時間為4月18日(週一)10時至4月19日(週二)10時,採網路報名(網址:http://0rz.tw/f6lQ6),參加人數限額40名;如果報名人數超過40名,則依據報名時間前40名優先參加。(照片由北市工務局大地工程處提供)

文章標籤

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者記者李京昇、謝恩得╱嘉義報導 | 聯合新聞網 – 2016年4月9日 上午7:43

今年螢火蟲將大爆發,雲、嘉山區都已出現豪華的螢光秀,嘉義縣竹崎仁壽和阿里山里佳社區都將推出特色賞螢活動;雲林縣華山休閒農業園區發展協會將舉辦螢火蟲季,欣賞螢火蟲星光點點,映照山間的美景。

華山休閒發展農業協會,將於4月15日至5月22日舉辦螢火蟲季,協會預估再2個禮拜,大華山地區將湧入萬隻螢火蟲。 圖/本報資料照片

華山休閒發展農業協會,將於4月15日至5月22日舉辦螢火蟲季,協會預估再2個禮拜,大華山地區將湧入萬隻螢火蟲。 圖/本報資料照片

嘉義縣番路腦寮土匪山、竹崎仁壽國小等地都有大量螢火蟲,山區民眾表示,今年螢火蟲比往年多很多。三華生態民宿業者王三華表示,今年雨水充足,土壤比較濕,有利於螢火蟲成蟲出土,估計會比往年多一至二成,在民宿四周已可見到大量螢火蟲美景。

嘉義大學森林暨自然資源學系助理教授劉建男和學生在中埔鄉社口林場的觀察,也發現今年的螢火蟲比去年多。

阿里山國家風景區管理處舉辦特色賞螢活動,日前在瑞里辦茶席賞螢,4月9、10日在仁壽地區圓潭自然生態園區,已額滿;4月16日至5月29日每星期五、六、日晚間5點半到8點半,提供夜間定點導覽解說。

阿里山鄉「藍色部落」里佳社區推出兩天一夜的賞螢套裝遊程,相關資訊可電洽社區發展協會理事長石碧月:0928-903-437。

雲林縣華山休閒農業園區發展協會為推廣生命教育,將於4月15至5月22日在大華山地區舉辦螢火蟲季,理事長李契螢表示,預估4月25日後是賞螢最好時機。

今年華山螢火蟲季結合在地民宿,讓遊客住宿免費體驗賞螢火蟲,更有機會抽中價值7800元的華山觀止住宿券,活動期間每天下午6點開始,有導覽員帶領民眾賞螢。有意參加賞螢民眾請電洽(05)5900488(只有白天接聽)。

 

 

 

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中廣新聞網 – 2016年4月8日 上午11:58

台鐵本月二十一號將進行列車改點,普悠瑪列車首次行駛台北到屏東,每天一個往返。台鐵表示,這班列車台北屏東間可在四小時內抵達。而東部幹線每週也將增加十二班新自強號,至於熱門的「Hello Kitty列車」目前還沒有固定班次,民眾在網路購票時,可從班表查詢。(閻大富報導)

台鐵營業科科長陳裕謀表示,改點後將增開台北松山到屏東潮州間的普悠瑪列車,每天一個往返,停靠松山、台北、板橋、桃園、台中、嘉義、台南、高雄、屏東和潮州共十站,台北站發車的111次時間為上午八點,從潮州發車的136次則為下午兩點五十八分,台北到屏東的行車時間將在四小時內。

此外,台北到台東間的新自強號,由每週一百零六班增為一百一十八班,運能提升百分之十一,至於熱門的「Hello Kitty列車」目前還沒有固定班表,想搭的民眾購票時可由網站中的班表查詢。

台鐵指出,為提升跨線服務,也將增開彰化到花蓮間的新自強號半直達車往返各一班次,每逢週六行駛。相關的車次和時刻,可參閱台鐵官網(http://www.railway.gov.tw)。(圖:台鐵Hello Kitty列車)

 

 

 

文章標籤

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者記者黑中亮、徐白櫻、張芮瑜、綦守鈺╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2016年4月6日 上午3:05

派出所不再嚴肅,也玩起花樣,妖怪、天燈、警帽都是派出所造型,遊客爭相造訪、打卡。

台南新化分局新化派出所特殊的警帽造型,假日常吸引大批遊客駐足觀賞。 本報資料照片


台南新化分局新化派出所特殊的警帽造型,假日常吸引大批遊客駐足觀賞。 本報資料照片


南投縣溪頭派出所緊鄰溪頭妖怪村,每年吸引百萬人次上山尋妖,一隻紅色心魔站在派出所旁,被警察的手銬牢牢銬住關在鐵籠裡,象徵警察正義執法。妖怪村長林志穎表示,妖怪派出所是藉由設計師牛哥的創意,讓老舊溪頭派出所重新拉皮,傳達勸人向善的意念。
新北平溪是天燈的故鄉,瑞芳分局平溪分駐所打造獨一無二「天燈派出所」。外觀主體由九公尺高的天燈造型玻璃帷幕及約廿萬個LED燈構成,如一盞祈福的天燈佇立在菁桐老街的尾端,二樓是派出所,三樓是警察宿舍與景觀平台。

每天下午四點到晚上七點派出所亮起燈光秀,介紹天燈緣起及平溪地方特色,天燈上的祝福語「美夢成真」、「喜願由此起程」,隨節慶季節隨時更換。

台南市新化分局新化派出所頂著一頂四公尺高的「警帽」,曾被知名入口網站列為最佳拍照景點第一名。

所長曹俊宏表示,不僅台北遊客遠道而來,還有日本退休警察專程來此拍照;曾有嫌犯帶回派出所偵訊時驚呼:「這裡是哪裡?怎麼一點都不像派出所!」每天都有民眾來訪,甚至還有包遊覽車專程來打卡,所方特別設計「警帽紀念戳章」,讓遊客蓋章將「警帽」帶回家當紀念。

玉山國家公園警察隊梅山小隊「貓頭鷹」廳舍造型,在高雄南橫山區特別顯眼。布農族人將貓頭鷹視為「送子鳥」,梅山小隊不分寒暑與晨昏,默默在梅山部落守護居民與遊客。八八風災後南橫公路受阻,梅山派出所、救國團梅山青年活動中心、玉山國家公園梅山遊客中心與國家公園梅山小隊依舊在山上堅守崗位。

 

 

 

文章標籤

reservations 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()